Три

Саша Семыкин
Осень,
чудящая непредсказуемым,
гроз припасла нам
под самый декабрь,
и дребезжат
затухающим зуммером
стёкла,
и бьет по тамтаму дикарь.

Дни ещё тёплые –
радуйся этому,
каплями ливня напейся,
да впрок
душу омой
чистотой самоцветовой,
чтоб вспоминать потом
нежное про...

Завтра всё будет иначе:
морозами
выстудит землю
Крошащая Снег,
высечет льдом,
словно мёртвыми розгами,
лживую клятву
взаимности с ней.

Что же останется?
Бито осколками
сердце,
а в нём,
в уголочке, внутри –
тёплые капли.
И надо-то сколько их?
В месяц по капельке,
минимум – три.