БУСЫ

Наталья Гавеман
Он  прощает и карает,
Учит петь и плакать скрипку,
Жемчуг в бусы собирает -
Нижет шарики на нитку.
Жемчуг белый, жемчуг черный,
Символ радости и горя,
На разлуку  обреченный
С плеском волн и шумом моря.
Нитка бусины держала,
Узел  стягивая прочно,
Но с годами обветшала,
Стал ей в тягость круг порочный.
Только Он неумолимый,
Подводя все ближе к краю,
Жемчуг черный, жемчуг белый
Нижет, отдыха не зная.