Грустная песня

Евленья
Проживаю в медвежьем углу
Без привычек столичных и дел.
Мастерю из берёзы метлу,
Мой голик за январь поредел.

Все большие снега впереди.
Все большие мечты позади.
Умудрилась судьбе навредить,
А удачу зови не зови.

Самолёты сюда не летят,
Поезда не идут, не идут.
Звёзды низко к сугробам висят,
Да метели метут и метут.

Прилетит на рассвете снегирь,
Днём улепят окно сизари.
Мне ж с закатом затёртый псалтырь
Со слезами читать до зари.