Вдохновенный стихотворец

Ингигерда
Вдохновенный стихотворец
             посетил однажды море,
             и увидел бездну горя
Грез немыслимых певец.

И находку как игрушку
             разобрал на части он,
             и засунул под подушку,
рассмотрев со всех сторон.

Вдохновенный стихотворец
             погулять задумал в поле,
             и нашел немного воли
грез невиданных певец.

С этой волей выпил чаю.
             Очень сладок был тот чай.
             Взяв перо, почти случайно,
сел писать и заскучал.

Вновь в пути наш стихотворец.
             В этот рав в резу дремучем
             вымыт был дождем из тучи
Грез надуманных певец.

Ах, какие тайны мира
             он искал, бродя один, -
             непослушной звонкой лиры
неудачный господин?

Вдохновенный стихотворец
             полностью тоске отдался,
             много лет в глуши скрывался
неизлитых грез певец.

Он считал себя забытым.
             Вдруг влетела стрекоза!
             На щеке его небритой -
одинокая слеза.

14.03.1991