все в твоих руках

Джеймс Гудвин
когда-то однажды давным давно,
жил великий мудрец в городе одном 
слава о нем  разнеслась со скоростью света
каждый приходил к нему за советом.

но был в городе человек, который до конца
завидовал великой славе мудреца.
пришёл он как-то на луг,
поймал бабочку и решил вдруг

посадить меж сомкнутых ладоней, а потом
пойти к мудрецу и спросить о том
«скажи-ка, какая бабочка у меня в руках
– живая иль мёртвая? ответь сквозь страх»

если он  бабочку мёртвой назовёт –
я открою ладони, пускай еще живёт,
если скажет живая – я сомкну ладони… вот тогда.
все поймут и к нему больше не придут никогда

он ликовал, даже забыв снять улыбку с лица
завистник пришёл в город и спросил мудреца:
«скажи-ка, какая бабочка у меня в руках
– живая иль мёртвая? ответь сквозь страх»

тогда мудрец, с печалью заглянул к нему в глаза
будучи действительно умным человеком, он сказал:
всё в твоих руках!
даже в реальности, не только в мечтах…