ночное послание

Джеймс Гудвин
привет! сижу и не могу уснуть…
думаю – писать или нет.
смогу ли себя перевернуть?!
и суждено ли нам найти ответ…

коришь в том, что я нормальным считаю,
а потом также поступаешь!
назло или нет – я не знаю
и надеюсь, что ты понимаешь –

как бы не было хорошо нам вдвоем,
и даже, если сердца воедино сольем,
не стоит притворяться, не стоит играть,
если разногласий не можем избежать.

сначала безобидные, вроде несложные,
а потом появляются все более серьезные.
и с каждым разом все труднее прощать –
обид и ссор нам уже не сосчитать.

но я так больше просто не могу,
и не хочу обманывать друг друга.
я будто стал холоден ко всему,
и для меня идет кино без звука…

что делать?
быть дальше, злиться, надоедать, мириться,
уставать и ничего не сказать?!
а перед уходом, не проститься?!

желаю одного – лишь с пустотой слиться…
и уж если вдруг пойдет дождь потом,
ничего страшного не случится,
мы просто не сможем укрыться под зонтом…

всегда что-то кого-то не будет устраивать…
но я люблю, и, наверное, потому,
что понять не могу,
что не хочу понимать…

да хотел ли я правду знать?!