Я рисую настроение

Елена Перевалова
Никакое настроенье,
Краски серые в окне,
И в зеркальном отраженье
Виден взгляд потухший мне…

Срочно в сумку по привычке,
Вот и он – спаситель наш!
Где-то в недрах косметички
Отыскался карандаш.

Не могу сдержать улыбки!
И по линии ресниц
Я рисую черным стрелки
Словно взмахи крыльев птиц.

Засияли ярче краски,
Взгляд из зеркала – другой!
Без печали и опаски
Мир распахнут предо мной…

А когда в глазах сиянье
Лет прошедших мне не дашь.
Мы рисуем настроенье:
Я и друг мой – карандаш!