Себе-то ты не лги... антипародия

Виталий Морозов
СЕБЕ-ТО ТЫ НЕ ЛГИ... (антилюбовная антипародия)
На http://www.stihi.ru/2010/11/27/8584 (Елена Громцева «Виртуальный сюжет»)

Привычки развели нас по углам,
И май и август тешат самолюбие,
Когда секс виртуальный - пополам,
А ноутбук – для словоблудия!

«Упрямцы» - для иных безумств,
И для утра – для милой, но за ра зы!
Пришествие судьбы, как новых чувств
Из стихотворной выну фразы!

Творя свиданье через сёрвинг строк,
К галёрке мост кидаешь из партера,
Но ночью, - днем не пустишь на порог,
Днем репетиция: на роль гетеры!

Премьеру ты сыграешь на словах,
Твой монитор готов стерпеть насилье,
«Люблю тебя!..» - застыло на губах, -
Иллюзия твоя - в бессильи!

Иллюзия – театр и быт: игра, -
Ей позволительно гадать на картах, -
Когда наркотика томит игла
Для утреннего завтрака-азарта!..

Ты разберись с пристрастием любви,
И с выбором своих трансакций,
Мне все равно... себе-то ты не лги,
Кружа средь стихоплетов декораций!

30.11.2010