Что делать, что бы жить достойно?

Юрий Куваев
Что делать,что бы жить достойно?
Работать?То есть быть рабом?
Гроши в зарплату получая
Своим трудом построишь дом?

Занятся бизнесом?Неплохо.
Но вряд ли честным будет он
-Про совесть быстро позабудешь
И крепким уж не станет сон.

А может завести хозяйство?
Растить скотину на убой
И огородом заниматься,
Довольствуясь своей судьбой.

Есть ремесло,коль руки золотые
-Тут денег хватит на житьё,
Но олигархом ты не станешь,
Съест Государство-вороньё.

Ведь каждый должен жить достойно,
Кто честным трудится трудом
И надо то не так уж много
-Когда вот только заживём?