***

Александр Загорулько
                ***
В тот час, когда полночь растущей луной освящается,
Во тьме расцветают узоры летящих огней,
И это не звезды из черных глубин возвращаются,
А Божии искры стремятся к планете людей.

Ах, Божии искорки – капельки крови Всевышнего,
Единая мера живущего в душах добра,
Они подлетают к словам - незаметны, неслышимы,
И, значит, уже ни за что не уснуть до утра.

Ах, искорка Божья – признанье небесного дара!
Не спрятать его в сундуки, как деньгу, не скопить.
Мучительный вкус, сладострастна смертельная кара –
Раздать, расточить, разбросать, донести, подарить.

Но годы идут… От талантов уходят поклонники,
И Божии искорки гаснут в уютном тепле,
Хозяйка ворчит, убирая цветы с подоконника,
А мы забываем, зачем мы живем на земле.