Ах, эта Ева...

Роман Шулевский
(реальная история)

Тот вечер ничего не предвещал,
Нас было двое (я да пиво) в доме
Я в «Одноклассники» зашел: пообещал
Оставить комментарии в альбоме.

Одну красотку выбрал на почин,
Щас, думаю, отмечусь, как обещано.
Но вижу коммент: «Слабость у мужчин
Всего одна, и эта слабость – женщины».

Я попросил ответить за базар,
Что, дескать, много вас, таких красивых,
Но есть еще портвейн и «Солнцедар»,
И слабость всех времен – тарань под пиво.

Уж лучше б я не трогал их совсем:
Взорвались, зашумели, налетели!
В засаде их сидело девок семь,
Но это был лишь авангард артели.

И я узнал такое – будь здоров!
Разоблаченную до стрингов правду-матку
Взаимоотношений двух полов.
Но вот, в хронологическом порядке:

Что женщины из пены рождены,
А мужики - те из лесу, вестимо,
И мы теперь по жизни им должны,
Но секс и алкоголь – несовместимы.

Что следует, заместо пития,
Побольше времени выкраивать культуре,
А вот болтать о смысле бытия
Не стоит - чай, не гамлеты, в натуре.

Что всех нас, к счастью, ждет матриархат,
Датированный двадцать первым веком.
Что обезьян сначала был женат,
А после стал разумным человеком.

Что бабы – как крепленое вино:
Чем старше, тем должны цениться больше.
А девочкам – тем, сучкам, все равно,
Им лишь бы кошелек и член потолще.

Что дружба женская – как железобетон,
А женская фригидность – это враки,
Что пиво с воблой – просто моветон,
И что футбол – лишь разновидность драки.

Что теща мужику – родная мать,
Что очень важно мнение соседей,
Что в женском лексиконе слово «б…дь»
То ж самое, что «истинная леди».

Что у мужчин – ни силы, ни ума,
А если так, то он, мужик, не нужен,
И поболтать под шоу «Я сама»
Куда приятней, чем готовить ужин…

Я не сдавался, нет! Меня несло,
Я сыпал килотонны, килобайты…
Я был хорош, но это не спасло:
Один я был, а их, ледей, полсайта.

Страничку закрываю я свою,
Признав сопротивленье бесполезным.
***
Мы до сих пор бы нежились в раю,
Чтоб Ева с наставленьями не лезла.