Мари и луна

Алекс Пиллар
М.Ч.

Мари шепталась тихо с ветром
о чём-то, только им известном.
Луна к её уставшим векам
нежнейше прикоснулась светом.

Лучей луны прикосновенье
дарило деве сны о принце,
дворце и... Но накрыло тенью
её, и веки, и ресницы –

луна заоблачным вояжем
немного увлеклась, возможно,
хотела отдохнуть. Мари же,
заснула очень безмятежно.

Укрыта звёздным одеялом,
Мари спала и сна объятье,
иных объятий заменяло
живые ласки. И понять нам,

порой, бывает очень трудно
людей, на ангелов похожих. –
Сильно желанье – знанье ск`удно.
Душа – крылата! Ум – прохожий!

~

30 ноября 2010