морозно-узорное

Ося Беленький
Проснуться спозаранку и бегом
к окошку, где волшебной кистью тонко
стеклянная покрыта перепонка
узорами, … расчерчена мелком.

Наверно, поработал фантазёр –
неведомый искусный мастер линий,
чего тут только нет: и хвост павлиний,
и чаши хризолитовых озёр,

и выпуклые венчики цветков –
магнолии, нарциссы, маргаритки,
и медленные белые улитки
с помадками домишек-завитков.

Вглядевшись, различить песок морской,
на нём следы-полоски черепашьи,
ракушки, нанесённые гуашью,
разбросанные щедрою рукой.

Потрогать пальцем перья какаду
в углу окна  и … холку игуаны,
дыхнуть на серебристые лианы,
протаивая дырочку во льду,

прильнуть к ней, различая за окном
мерцанье электрических жемчужин,
и парк, что окончательно завьюжен,
и город под серебряным рядном.

Дыханье затаив, смотреть во двор
на снежные бугристые заносы
в резную инкрустацию мороза,
сквозь летний восхитительный узор!