Позови, позови

Станислав Субботин
ЭЛЛЕ К.

Ты поверь, ты поверь,
Что в лесу одиноко
Бродит ласковый зверь,
Ищет свет твой далёкий...

Он найдёт, он найдёт,  –
Ночь сведёт вас навечно,
Но зарница блеснёт,
День разлучит беспечно.

И опять, и опять
Бродит зверь весь в печали,
И луну гонит вспять
Ветер в звёздные дали...

Позови, позови
Снова время златое,
Жизни нет без любви,
А в любви нет покоя.

И услышь, и услышь
Про любовь неземную...
Над цветком ты стоишь,
Поле стонет, тоскует...

А вокруг, а вокруг
В той томительной вьюге
Нежный зверь, милый друг
Ищет окна подруги.


____________________________

Фото: