Сердце..

Екатерина Вальтер
Мы часто сердце обижаем,
Обидой, хамством, ложью, злом,
Иглою раны зашиваем,
И удивляемся потом…
На сердце шрам, его же видно!
Мы аккуратненьким стежком,
Заплатку ровную пришьем..
Ах, да заплата тут видна,
Ну, да и это не беда..
Иглою тонкою, по краю,
Цветочек ровно вышиваем,
Один, второй, и вот букет..
Цветы тут есть – а сердца нет!
Вы сердце, люди, берегите,
И чувства бережно храните.
Иглою сердце не зашить,
Заплатой боль не удалить,
Обманом чувства не исправить.
Лишь честность душу возвышает,
Любовь же сердце – исцеляет..