Немая сцена...

Людмила Аристархова
Немая сцена – сонм тишины,
в молчанье звонком прозрачность мысли.
И не разгаданный шаг молвы,-
перешагнуть бы черту нелишне.

Остывший воздух, седая прядь –
упавший иней луной мерцает.
Тоска на сердце – речная гладь,
душа покоя совсем не знает…

Морозной дрожью слова струной,
перетянув узелки зубами…
Взмахнул мой Ангел своим крылом,
и улетел в серебристые дали.

Немая сцена – снежинок шлейф,
поземкой легкой судьба клубится.
А за кулисой уставший смех,
в печальном танце, как снег кружится.