Стар и млад

Валерий Панкратов
За рекой, лесок, полесье,
широко раскрытый вид.
Разыгрались дети вместе,
дед Игнат за ними бдит.
Детвора кричит, смеется.
Детство верховодит здесь.
Только старому неймется,
навострился, строгий весь.
Не напрасно он весь в зуде,
палкой машет долгоногим.
Темень в небе, дождик будет.
Надо прятаться под стогом.
Над полесьем гром ударил.
Мчатся детки под укрытие.
Дед рогожку приготовил,
сорванцам припас прикрытие…