Одинокий дрозд

Василь Ганжар
       Сонет

Последний  луч  предел   дневной   покинул,
лишь   отблеском  алеет   небосвод,
готовя  к  ночи    плавный  переход.
Горячий   воздух   вслед  за  солнцем  схлынул.

В  безветрии,  что   пало   на   долину,
играет  комариный  хоровод.
Застывший  мир  в  раздумье   ночи   ждет,
заботы   дня     безжалостно   отринув.

На   одинокой   ели,  на   вершине
мотив   печальный   напевает   дрозд.
Пока   еще   не   видно   в   небе   звезд,
и  не   залег   туман   по  всей  равнине.

Прохладою   теснимый,   тает   зной.
Напев   звенит  серебряной   струной.