Элевсинская игра...

Шедевра
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . подруге
Затянет "элевсинская игра"
Интригой ситуаций карамбольных*:
Увлёкся  —  и нечаянно избрал
Из дважды два  —  любовный треугольник.

Но кто бы карты в ней ни тасовал, —
Ты можешь объявить себя пророком,   
Когда заметишь первым, что овал
Становится фигурой кособокой.

Казалось бы  —  так просто угадать
Написанное Богом на шпаргалке...
Но  — бес в ребро  —  и вот уже опять
Заканчивать игру до срока жалко...

И с каждым днём становится трудней
Обманывать наивный третий угол...
Легка задачка... Но решенье к ней
Участникам игры даётся туго:

Увязнув с головою в этот грех,
Не верят в наказанье за измену,
Не видя  —  треугольник в их игре
Становится бермудским постепенно...

26.11 2010
©shedevra

*Карамболь — в словаре синонимов [крупное столкновение, скандал,
происшествие (ССРЛЯ, т. 5)] см. случай