Москва

Яромир Горбачёв
Незадёрнутые шторы и невыключенный свет,
Молодящейся старухи виден бледный силуэт.
Нет ни счастья, ни покоя, лишь останки естества.
Что же сделали с тобою
                годы, добрая Москва...

Кабы лихо не плутало по пустынным площадям,
Где бы было порезвиться всем пройдохам и ****ям?
Мне б напиться, да не стану виться в вихре колдовства…
Остаюсь терпеть с тобою
                старость, бедная Москва...