флёрдоранжевое

Анатолийка
всю ночь шёл снег, шнуруя темноту,
затягивая грудь земли корсетом,
поспешно прикрывая наготу
нетронуто-невинно-белым цветом,

в диковинный сплетаясь валансьён,
ложился на чернеющее лоно,
стелился пелериной тонкой он,
воланами прозрачного шифона …

десятки игл тянули мулине
для вышивки узора по подолу,
рождались на парчовом полотне
жасминовые звёзды, маттиолы,
жемчужно-голубые вензеля …

всю ночь шёл снег,
и вот, ... с утра пораньше
предстала обновлённою земля –
в фате и подвенечном флёрдоранже.