Старый пёс

Яромир Горбачёв
Я, твой старый пёс, оглох, ослеп
И не чую вовремя беду,
Нахожу - и вновь теряю след,
Только я тебя не подведу!

Хоть с годами стал я только злей,
Что-то засентименталил я…
Приласкай, хозяйка, пожалей
Верного цепного кобеля!

Ты щенка на смену завела,
Знать и впрямь дела мои - табак,
А иначе - стала б ты ласкать
На моих глазах других собак!

Спать не бойся - из последних сил
Глотку за тебя перегрызу!
Ты с другим играешь - он так мил…
Я стерплю, слизнув с себя слезу.

Неотрывно на тебя гляжу,
Чтобы взгляд твой хоть на миг поймать.
Ничего я больше не прошу,
Только так не больно мне дышать.

Я откликнусь, только позови,
Мне о счастьи большем не мечтать!
Руки несравненные твои
Стану в исступлении лизать!

Ты устала, отдохни, присядь,
Я у ног твоих свернусь, обняв,
И, нагнувшись, ты уронишь прядь
Мне на плечи, что-то прошептав...

Я за службу принимал, любя,
От тебя в награду хлеб и плеть,
Так позволь, любимая моя,
При родном пороге умереть!