Пропали без вести...

Валентина Антоненко
Они не слышали победного салюта,
Им за Победу выпить не пришлось.
С родными быть в счастливую минуту,
Обнять отца и мать не довелось.

В чужих полях и на чужих дорогах
Остались безымянными  лежать.
Где бились до последней капли крови
За Родину, за сына, за отца и мать.

Домой на них не слали похоронки
Лишь извещенье: «Без вести пропал…»
В чужой земле и на чужой сторонке.
А каждый о Победе так мечтал!

Их не нашли ни ордена, ни слава,
И в камне не найдёшь их имена.
Пропали без вести, пропали…
Известно Богу лишь
Где их покоятся тела.