Мы съедемся опять на даче

Илья Войтовецкий
(из повести "Суп с котом" -

Мы съедемся опять на даче,
мы распахнём в рассвет окно,
и будем пить и вновь судачить –
о чём? – не всё ли нам равно!

и целоваться по привычке,
уйдя от повседневных дел,
и спать в обратной электричке,
везущей нас в иной предел.

Но год пройдёт, но век минует,
другие и рассвет, и дом,
и кто-то тихо спросит: “Ну, и...” –
а мы ответа не найдём.

2000