Неяда...

Андрей Свободный
Девица пригожая в тине морской,
Увидев меня потеряла покой.
Алмазы и золото ей я носил,
она же ценила любовный мой пыл.
Хотела она, чтоб остался я с ней,
Я дом обещал ей из крепких камней.
Любились мы в море и на песке,
Жена угасала в безмолвной тоске.
И ей каждый раз я устал объяснять,
Чего это рыбой я стал так вонять.