Идущая с волками

Мета Леди Мира
 

 Диким зверем во мне ты родился; со звериным чутьём на плоть, -
 Клык вонзив, во мне растворился, - рассказав, что такое любовь;
 Кровь не жгла, а жгли только слёзы, - так хотелось тебя приласкать;
 Чтоб шипы не душили розы, - аромат чтобы смог ты познать...

 Но волков только кровь заводит, аромат лишь её их манит, -
 Жертву тихо, легко изводит, а оружие: "сердце-магнит"...
 И игра вся до боли пресная: насладиться, познать, обуздать;
 А любовь у них только телесная: всё забрать, ничего не отдать...

 Выпил крови, разбил всё вдребезги - и глаза диким светом залил;
 Роз не нужно, нужны лишь верески, - дикий пыл ведь уже остыл...
 В свою чащу, заросшую елями, с диким воем пойдёшь вновь гулять;
 Тёмной ночью со злыми метелями будешь выть опять и опять...

 Слёзы душат сердечко дикое, - оно стало уже таким, -
 Пусть растерзанное, но тихое - им навеки теперь ты храним;
 Волчья стая стала любимою, - и родные клыки - не страшны...
 Состраданьем одним томимая, - мои чувства к волкам нежны...
.................................
© МИА