Письма

Денис Нефёдов
Письмо любимым мне писать сложней стихов.
Здесь каждым словом я могу стереть улыбку,
Неосторожно допустив ошибку,
Пусть и забыв про ямба счёт слогов.
Такую прозу мне писать сложней стихов.

Ещё есть сложность: завершить всё в нужный срок.
Стихи, ведь, я могу писать, когда желаю,
А вот письмо, возможно, ожидают,
И я ищу слова, сбиваясь в спешке с ног.
Какая сложность - завершить всё в нужный срок!

Слова любимой мне особенно сложны:
А вдруг, сейчас ей, мягко скажем, не до писем?
От красоты метафор не зависит,
На сколько именно сейчас они нужны.
Слова любимой мне особенно сложны.