В конце ноября...

Александр Кропачев
               


В городе N даже в полдень темно,

Лампочка – солнце за плотными шторами,

Хмурый ноябрь не скроешь давно

За фонарями и светофорами.


Кажется, что антураж нерушим,

Сумрак и серость довольны итогами –

Только горящие фары машин

Противодействуют им над дорогами.


Но ничего постоянного нет,

Словно дождавшись причины и повода,

Снег,  излучающий радость и свет,

Вдруг появился внезапно над городом.


Стал город  N ослепительно бел

От снегопада благой неизбежности . . .

Помощь пришла! Тихо с неба летел

Новый источник и света, и свежести!



29.11.2010