Айканийди - Ясно пятнышко

Гомеда Владимировна Окикиено
Дочь Солнца, что на Землю просилась,
На небольшом острове девушкой очутилась,
Со старикам жила,
Пока не подросла...
Когда в юрту людей зашла,
Все бросили свои дела,
К ней сразу потянулись,
И детям, и девушкам приглянулась...
Учила людям радость другим приносить,
Камнями яркие картины творить,
Как Якуталмаза и Алроса традиция
Алмазами, пиропами, хризолитами
делать картины-экспозиции,
Мимолётный как мгновенье,
Яркие как вдохновенье,
Прекрасные панно,
В них Земли дыханье само!