Баллада о солдате

Александр Анфилатов
мужичок,одетый небогато,
в офицерском выцветшем пальто,
может быть, известным был когда-то,
а тепепрь, как водится, никто!

он зашел,быть может, по ошибке,
в дорогой мультивалютый бар,
и тихонько сел он на отшибе,
и очки разбитые достал.

ты бы водки принесла мне, дочка,
фронтовую норму мне налей,
и пивка из запотевшей бочки
дорогих мне сердцу Жигулей.

и быть может, чуточку селедки,
она с пивом  очень хороша.
вот я с нею выпью сто грамм водки,
и запросит праздника душа!

нам сегодня дали, ветеранам,
на собраньи тысячу рублей.
от волненья разболелись раны,
мне бы водки выпить поскорей!

но развязно хлопнула блондинка
золотом украшенным меню.
ты в своем колхозе водку тринкай,
я сейчас охране позвоню!

и заплакал ветеран убогий,
стал лицом он белый, словно мел.
ты прости мне, дочка, ради Бога,
что в войну зачем - то уцелел!