***

Анастасия Ковалив-Киреева
Время растянулось по дуге -
Режет колотым алмазом небеса.
Мыслей нет в остывшей голове.
Как легко мне стало, чудеса!

Не мокра, не холодна трава,
От земли приятное тепло...
Надо мной безмолвные слова:
Все, что было, милая, ушло...

А в траве то здесь, то там полынь -
Разметался по земле букет.
Жизнь сквозь пальцы, как песок пустынь
Рассыпается в стальной рассвет.

А над домом, над родным, взметнулся дым,
Пламя пожирает милый край.
Войны наши коням вороным,
Словно соколам кричали: Р-р-рай!!!

Нет, я не жалею ни о чем.
Ты ошибся, это не слеза.
Просто со случайным палачом
Встретилась сейчас, глаза в глаза.

Он вдруг отшатнулся от меня,
Взгляд блеснул из-под заплывших век.
Побледнел, плащом накрыл меня...
Понял, что убитый - человек...