Дорога

Анастасия Ковалив-Киреева
Крепись. Впереди снега и вьюги бесконечные.
И не жди ветров попутных – только встречные.
Пусть душа пред неизвестным растревожена,
Не затем живем, чтоб быть нам осторожными.
Ты возьми с собою путников проверенных,
Ведь беда не так горька, коли поделена.
Можешь твердо ты ступать, бежать в беспечности –
Лишь хватило б духу путь пройти до Вечности.
Не зови с собой святых – они в душе твоей.
На своей Дороге Света не ищи теней.
Не оглядывайся вспять – там только прошлое.
Ничего не оставляй , жизнь – неотложная.
Не сворачивай, мой друг, обратно нет пути.
Пусть Дорога тяжела, нам всем по ней идти.