Хиппи

Виктор Щетников
Джинсы на коленках порвала девчонка,
Заплела цветочки в волос золоченый.
Ровными рядами феньки* на запястьях,
Долгая дорога для девчонки в счастье.
За спиной гитара, торба да палатка.
На предплечье правом шрамы как заплатки.
Дома дремлет кошка, на столе записка:
Ты не жди сегодня, я ушла по впискам*.
Я целуюсь с ветром, обнимаю травы,
Мир делю на части – правых и неправых.
Не боюсь раздеться, я всегда красива!
Мама, ты не бойся, стала дочь счастливой.
У далекой речки на ковре цветочном
Я впервые лягу с парнем этой ночью.
Ты не плачь, родная, ты ведь помнишь это,
Как для хиппи важно раствориться с летом.
Мать прочтет тревожно и всплакнет украдкой,
Вспомнит ночь Купалы, лето и палатку,
Пять недель свободы, на болотах кочки,
Поцелуи, счастье и…рожденье дочки.

*Фенька (фенечка) - браслет ручной работы из кожи, ниток, бисера и т.д.
*Вписка - квартира или место, у знакомых (а иногда и не знакомых), чаще в других городах, где можно пожить или переночевать.