И сколько слез

Анастасия Ковалив-Киреева
И сколько слез не пролитых меж нами.
И сколько дней туманных и ночей.
И сколько не досказано словами.
И я теперь одна. И ты – ничей.

Мы больше не сольемся голосами
Под звук гитары вечно молодой.
Он  деревянный, он больной,
Но как струна натянут между нами.

Мы два осколка нежности одной.
Одной надежды тягостной, но мудрой.
Я так хотела стать твоей женой,
Как это ни казалось бы мне трудным.

А иногда в забвеньи ночи или дня,
Ты вспоминай о том, что было между нами.
А я… Я не смогу забыть тебя,
И имя ….., черным, над полями.