Душе меча

Анастасия Ковалив-Киреева
Душа меча, печален твой удел!
Ты, как и я людьми ковалась и любовью,
Но насладиться можешь только кровью –
Вот вертикальный острия предел.

Ты, как и я, так любишь солнца свет,
Играющий в твоем холодном теле,
Тебя не греет он на самом деле,
Ведь горячее крови, солнца нет.

Мой меч, ты знаешь много разных песен,
С моей рукой росли они и крепли.
Ты будешь петь их и в подземном пекле,
Но ты не ведаешь, как Мира гимн чудесен.

Твой поцелуй так холоден и краток,
Багрянцем расцветает на одеждах…
И страстных, и щемяще-нежных
Ты не знавал любовных жарких схваток.

Ответь мне, кто ж из нас двоих – посредник?
Сверкать ты можешь вечно в этом танце,
Играя окровавленным румянцем,
А для меня он может стать последним.