вот она чистая

Анастасия Ковалив-Киреева
Как случилось, что в обломках наша верная?
Зареклись ходить по краю, да сорвАлись.
Как случилось, что срослись мы нервами?
И на дне затанцевали. А куда уж больше вниз?

        Утро серым волосом повисло на резинке для волос.
        Думали, что утром станет все понятно нам, да не срослось.
        Утро. Пусть рука в руке продлится днем молчания
        Под шагами плавится асфальт, кипит отчаянье.

И еще не видя, не касаясь, чуя только дым,
Стало сразу ясно - не свернуть назад.
Трепет сжатых пальцев и дыханье – чтобы быть живым.
Чтобы снова стать живым – есть только взгляд.

И теперь ни взглядом, ни криком, ни шепотом.
Это удачный сезон. Но какая серия?
Раз решив, что не стоит откладывать на потом -
И вот она – чистая, вот она – нежная, дистанционная.