Мой друг уйдет

Анастасия Ковалив-Киреева
Мой друг уйдет, лишь ночь коснется дня.
Мой друг уйдет, когда погаснет свет.
Он за собой не позовет меня.
Уйдет один – назад дороги нет.

Я побегу средь равнодушных трав,
Я буду звать его до хрипоты.
Я знаю, друг, что ты сегодня прав,
Хоть не сказал, куда уходишь ты.

Не по тебе ль звонят колокола?
И не твоя ли падает звезда?
Такая боль! Не подобрать слова.
Ведь больше НАС не будет никогда.

И мыслей круг, как якорная цепь,
Скользит в душе, и за собой – на дно.
Там ТЫ, но за тобой мне не успеть….
Мне страшно, Оська, страшно и темно.