Твой каприз

Преображенская Лариса
Предвкушая твой каприз,
Я скажу  тебе, любимый,
Чтоб добыть Фортуны приз,
Надо изучить глубины
Духа, плоти, жизни всей,
Правил всех без исключенья,
Тех, что дал нам Моисей,
Жертвой чтоб не быть теченья.

Я в разлуке, пойми, неповинна.
Знаю, что я твоя половина.
Только ты признавать не желаешь,
Что быть общей должна доля злая.
Бережешь зря меня от напастей,
Предлагая покоя мне счастье.

Вот несет тебя волна
Не в прекрасное далёко,
Ты любовью, что дана,
Пренебрег ошибкой рока.
Изменить тот ход судьбы
Без твоей не смею воли.
Если б дальновидней был,
Не смирился б с этой долей.

Предвкушая твой каприз,
Я скажу  тебе, любимый,
Чтоб добыть Фортуны приз,
Надо нравом голубиным
Пренебречь, пусть рухнет быт,
Нет сказать дороге в горе.
Если б ты мудрее был,
То с течением бы спорил.