Последняя дорога

Валерий Денисов
Когда одной ногой в могиле, -
Вдруг понимаешь, - жизнь так коротка;
И как любой из нас бессилен
Старуху смерть оставить в дураках.

Смерть нас болезнью, старостью косила,
Безжалостно орудуя в веках;
Щадя, порой - нежданно приходила,
Чтоб не испытывать счастливцам страх.

О! Как ужасна неизбежность
Грядущего небытия,
И как пугает неизвестность…

Так хочется поверить в Бога, -
Чтоб спас! помиловал тебя…
Куда ж последняя дорога?!
  Март 2002