Шиповник

Преображенская Лариса
Я пути не выбираю,
Слыша колокольный звон.
Вот шиповник собираю,
Говорят, полезен он.
Но вонзаются иголки, -
Куст не дружелюбен тот,
Он невыносимо колкий –
Отдавать не хочет плод.

Ах, шиповничек, шиповник,
Все шипы, шипы, шипы.
Ты не муж мне, не любовник
Да и другом не был ты.
Отчего же сердце ноет,
отчего печаль томит?
Так хочу, чтоб жил ты мною,
«Цэ» дарил бы витамин.

Да, нелегкая задача –
Нрав тот дикий обуздать -
Довела уже до плача,
Погасила благодать.
И махнула б я рукою,
Да ушла бы отдыхать,
Слезы б не текли рекою,
Было б не о чем вздыхать.

Я пути не выбираю,
Слыша колокольный звон.
Вот шиповник собираю,
Говорят, полезен он.
Сердцем чувствую – ты дарен
Мне счастливою судьбой.
Будешь, знаю, благодарен
Мне за стойкую любовь.