Вместо крыльев теперь лишь живые рубцы...

Вдохновлённая Молчанием
Ты скрепил мои крылья рукой нелюбви,
Прикасаясь, испачкал небрежно.
И теперь не взлететь - на земле лишь, увы,
Свой финал доживать неизбежный.

Почернели от слов и бессовестной лжи
Мои белые крылья мечтаний.
Ты на линиях рук узелком еще жив -
Каждой черточкой пьяных признаний.

На ладонях поставленный горечью крест,
Небеса для меня – не приюты...
И бессонницы каждый измученный жест
До невстреч пролагает маршруты.

Изолентой дождей ты скрутил мой полёт,
Воздух черство предложит удушье.
Нелюбовь ощущая, предчувствую гнёт
Плоскогубцев с каймой равнодушья.

Вместо крыльев теперь лишь живые рубцы,
Пусть от дней всё сильней кровоточат.
Только ночи глаза, будто в храме жрецы,
Новый день без тебя мне пророчат.