Шакал и опал

Анна Кулакова 3
Один Шакал курил "Опал"
И это дело не бросал.
Частенько, заглянув в бокал,
Возжечь сигару он алкал.

Сказала раз ему Собака:
"Куренье -- яд, куренье -- бяка!
Коль по дорожке той пойдёшь,
Ни за окурок пропадёшь"

Но наш Шакал -- такой нахал --
Лишь головою покачал:
"Курить, Собака, я не брошу.
А всё же я, Шакал, хороший."

Но вдруг скадал -- пропал "Опал",
Как будто чёрт его украл.
Пропал "Опал"! Беда! Беда!
Шакал туда, Шакал сюда!

Терпеть уж больше нету сил,
И он такси остановил.
"Вперёд! И не жалеть бензина!
По всем табачным магазинам!"

Но коль удачи нет, так нет.
Автомобиль попал в кювет.
И наш Шакал совсем пропал,
Не курит больше он " Опал".

Друзья, по рублику собрав,
Поставили ему надгробье.
Предупреждает нас Минздрав:
"Куренье вредно для здоровья!"

"Опал", для тех, кто слишком молод и не знает, популярная когда-то марка болгарских сигарет.