Устали

Николай Витальевич Кузнецов
УСТАЛИ…

Расстилаются пред нами
Необъятнейшие дали
И далёкими огнями
Нас зовут. А мы устали…

Нам идти ещё далёко,
Бессловесны, словно твари,
Мы шагаем одиноко,
Что поделаешь, устали…

Ни задора, ни искринки,
Ни восторга, ни запала,
Мы плетёмся по тропинке
Вдаль…
  А разве это мало?

То, что валит с ног усталость –
Не причина для тревоги.
Как бы трудно не бывало -
Путь осилишь лишь в дороге.