Ливни-слёзы

Саша Федоровская
Плачет маленькая девочка, плачет,
День её кончился, хоть не начат...
Она потеряла такое дорогое,
Такое, что не заменит ничто другое.

Взрослые ей говорят: " - Не кисни,
Смотри, облака над тобой повисли
Слышат как слёзы кап-кап, кап-кап,
Дождики радуют облака."

Не улыбаясь сквозь ливни-слёзы,
Ответила девочка взрослым серьёзно:
" - Наверно вы знаете какое горе?
Горе это слёз огромное море,

Горе это боли громадный океан,
Такой, что утонет в нём тысяча стран
И станет страшно всегда и везде,
И даже надежды сгинут в воде,

Когда узнают что я потеряла,
Хотя любила, оберегала...
Прошу вас, уйдите, мне больно сейчас,
Пускай рухнет мир, мне сейчас не до вас..."