Спортивно морозно интимное...

Студенцова Ольга Андреевна
/из рец. и не только/

СПОРТИВНО-...

Отожмусь пару раз от пола.
Подтянусь на своём турнике.
И к противо-положному полу
бегом спринторским, налегке!
Что мне думать, ночами плакать --
обезвоживать организм?
От души навлюбляюсь.., так ведь?
И вернётся души оптимизм!
Я позволю себе и это,
да... и то я позволю тоже.
Ах, кружится моя планета!
Отжимайся! Мы вместе можем!

МОРОЗНО-...

Скинув платье, под небом, замерзаю прилюдно.
Корку серого хлеба напоследок жжую.
В отсыревшую небыль уйду. Беспробудно
буду спать... До весны?
Я её не люблю.
Свежим запахом сосен надышусь ещё разик...
Ой, мужчина, отстаньте, вот, бесстыдник какой!..
Как мечтала о счастье!...
Руки прочь! Безобразник!
И чего Вам всем нужно?????
Побегу я домой...

ИНТИМНО-...

Избавь меня от своих желаний,
своих влечений, тоски, надежд,
вздохов, взглядов и притязаний.
Не-ве-рю.
И здесь не поможет тест,
чтобы измерить сердца глубины.
Пусть тебе нравится или нет,
но рядом я видеть хочу мужчину.
Отнюдь,
не список твоих побед!

ЛИРИЧНО-...

Здесь не поют муэдзины.
Только юноша в пыльном окне,
в доме, что с мезонином:
"Шагане, ты моя, Шагане!"

ЗАПОЙНО-...

Запою, ох! запою...
про берёзки белые,
подражая соловью,
робко пусть, несмело я,
запою, как ветер пел
над обрывом-кручею...
В вытрезвитель загремел...
нынче не везучий я!

ЮЖНО-...

Под твоим горячим натиском
дамы тают, словно... снег.
Что же делать?!
Темперамент!
Вот он -- южный человек!

МАСЛЕНИЧНО-...

Напекла блинов дражайшему супругу...
растворился он... за белой вьюгой!
Напекла любимому блинов...
растворился... и  без лишних слов!
Растворю я тесто для... себя любимой...
может... тоже стать неуловимой?

СТРОИТЕЛЬНО-...

Жизнь бьёт ключом?
Пока не поняла...
По голове попало, это точно.
Ключом или кувалдой?..
Не мила
мне эта вереница многоточий...

...-ОТКРОВЕННОЕ.

Пусть на улице мороз,
или спеют сливы,
дай мне, Господи, склероз,
чтобы быть счастливой...