Шесть твоих, пять моих

Олег Сирин
За квадратным окном растерзанных будней,
Пусть беснуются музы электрических месс.
Ты сыграй рок-н-ролл на прокуренной кухне
И налей чашку блюза, сегодня я трезв.

Ты пропой мне куплет, отзовись в глубине,
Мы прикурим от солнца по имени Солнце.
Ты напишешь сонет на кирпичной стене
И для бури в груди зазвучишь миротворцем.

Одинокий наш звук - первый друг тишины,
Верным басом хрипя неприкаянным душам,
Заколдует свой круг чистым пульсом струны.
Я, конечно, тебя в эту ночь буду слушать.