Вот так история

Наталия Дубчак
Как-то раз в один из дней
Вместе с внученькой своей
В магазин я собралась.
И как водится, в тот час
Мама дочку наставляет - 
Просить покупки запрещает.
Вот идем вдвоем с малюткой,
Все нам интересно.
И стишок мне рассказала,
И пропела песню,
В магазин вошли смеясь,
И тут… ушла улыбка
Ужас  вдруг в ее глазах.
«Что с тобой, Анютка?»
«Бабушка! Что делать?!!
Бабушка! Как быть?!!
Я орешки захотела,
А, ведь, нельзя просить???!!»
Внученьку к себе прижала,
- Это не беда.
Ничего просить не надо.
Я ж за орешками пришла.