Мусульманское море Хасан

Григоров Амирам
Мусульманское море Хасан
У границы маньчжурской земли.
Мастера деревянных катан
В молодых камышах залегли.

И остались, навеки одни,
Охранять голубую орду.
В Нагасаки не гаснут огни
Отцвели хромосомы в саду.

Эй, товарищ, пора умирать,
Не забудь, что придётся надеть
Гимнастёрку - тигровую падь,
Где луна, словно орден, на ней,

Чтобы спать много вёсен подряд,
Только ты не узнаешь о том,
Как фонарики нынче горят
В Нагасаки, трескучим огнём,

Как в Москве разлетелся салют,
Как созвездье, поплыл по реке.
Слышишь, ангелы в сопках поют
На японском смешном языке,

И, пока не сошли с тормозов,
Кочегарам отвод объяви,
Не согреться в теплушке Лазо
Без его хиросимой любви.