Мартышка

Елена Ячина
Я знаю, это - твой любимый ракурс -
Смотри сюда! Внимание и...вспышка!
И, выбрав этот кадр среди разных,
Ты скажешь обязательно: "Мартышка!"

Обида и досада душу гложат,
Сказал бы лучше: кошка...мышка...пышка...
Нет, я на пышку как-то не похожа -
Не вышла телесами, но...мартышка???!!!

Я заострю проблему безусловно!
Вдруг в диалоге вышла передышка...
Что замолчал-то? Вымолви хоть слово!
Какое? Ну, пожалуй что...мартышка...