Любимому

Вивасванта
Когда ты общенья со мною искал
С любезностью сладкой, но лживой.
Когда ты звонил и прийти обещал,
Считала себя я счастливой.

И ты приходил, приходил просто так,
От скуки, а может, от лени.
И рядом со мной, у меня на глазах
Другую сажал на колени.

А с третьей ушел. Посмотрел на меня,
И взгляд извинявшийся кинул.
Тогда я сидела горя без огня,
Как будто мне нож ткнули в спину.

Потом ты звонил и опять приходил.
Я горечи не выдавала.
Когда ты скорбя о другой говорил,
Я, губы кусая, молчала.

Когда ты смеясь говорил, что меня
Любить никогда ты не будешь,
Тебя с благодарностью слушала я,
Ведь истину вряд ли осудишь.

Мне было так больно, но ты же не знал!
Я только однажды вспылила
Когда на «люблю» ты «люблю» прошептал.
Сдержаться была я не в силах!

Конечно, ты зря мне такое сказал,
Хоть любишь и вправду, я знаю.
Но время, когда ты смеялся в глаза
Со странной тоской вспоминаю.